A maioria das comidas coreanas são apimentadas. Em comparação ao ocidental que gosta de carne, o coreano gosta de vegetais. O arroz é a comida mais importante para os coreanos.
1. Kim-Chi
Kim-chi é uma comida muito famosa e boa para saúde, porque previne o câncer. Essa vantagem do Kim-Chi já é conhecida pelo mundo inteiro.
Ingredientes: Pimenta em pó, alho, nabo, cebolinha, gergelim, peixe em conserva, acelga e gengibre.
Receita:
1. Reserve a acelga com sal e água;
2. Prepare o molho misturando nabo picado, pimenta em pó, cebolinha cortada, peixe em conserva, alho e gengibre;
3. Passe esse molho em cada folha da acelga conservada;
4. Coloque na geladeira de Kim-chi
5. Decore o Kim-chi com gergelim;
6. No mesmo dia, nós comemos o Kim-chi com porco cozido.
2. Bulgogi
Ingredientes: Carne de boi, pêra, cebola, sho-yo, alho, cebolinha, molho de gergelim e pimenta de reino.
Receita:
1. Molhe a carne de boi no suco de pêra por 30 minutos
2. No mesmo recipiente da carne coloque suco de pêra (1 copo), cebola moída (1 copo), sho-yo (6 ou 7 colheres), alho moído (1 copo), cebolinha moída (2 copos), molho de gergelim e pimenta de reino;
3. Deixe mais de 30 minutos;
4. Depois, asse na forma no forno
3. Kim-Bab
É um lanche como o cachorro quente ou o xis do Brasil, mas é feito de arroz e vários legumes. Quando tivemos um piquenique ou uma festa, quase sempre comemos Kim-bab porque é muito fácil fazer esse lanche e é muito barato, só 2 reais. Então, as pessoas comem freqüentemente. Comemos Kim-bab com Duk-Bok-Gi, Sun-Dê e Ó-Muk. É boa combinação.
Ingredientes: Nori (alga), cenoura, ovo, espinafre, rabanete em conserva e presunto.
Receita:
1. Prepare os ingredientes para fazer o Kim-bab;
2. Corte a cenoura em pedaços finos, depois sse com um pouquinho de sal;
3. Corte o rabanete em conserva;
4. Cozinhe o espinafre com bastante água na panela; depois tem que passa na água fria;
5. Mexa os ovos, depois asse fino ;
6. Faça o arroz, depois deixe esfriar e coloque molho de gergelim e um pouco de sal;
7. Corte o presunto e asse no forno
8. Coloque nori em cima de uma esteira de bambu e depois ponha o arroz. E coloque cenoura, ovo, espinafre, presunto e rabanete em conserva em cima de arroz;
9. Embrulhe tudo;
10. Corte o Kim-bab.
Kimchi
- 2 acelgas
- 1 nabo branco grande cortado em fatias finas
- 1 maço de cebolinha verde ou nirá picada
- sal à gosto
- 2 col (sopa) de gengibre ralado
- pimenta vermelha em pó (gochu karu) à gosto
Modo de Preparo
- Corte as folhas da acelga ao meio, passe sal dos dois lados das folhas e faça uma pilha com elas, deixe assim por quatro horas
- Depois disso, lave bem a acelga, em água corrente, para tirar todo excesso de sal
- Em um pote, disponha as folhas de acelga, as fatias de nabo, a pimenta e o gengibre ralado
- Tampe o pote e deixe fora da geladeira de um dia para o outro, pode ser servido como entrada ou acompanhamento de peixes e frutos do mar
- Conserve em geladeira, dura bastante tempo
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